Категории

Обучающие материалы

описание

Базовый тренинг персонала

Программа обучения зависит от требований и уровня подготовки.
Мы проводим тренинги на трех уровнях:
  • для начинающих;
  • для среднего уровня;
  • для высшего уровня.


Классификация моющих средств

Химические чистящие средства – это смесь компонентов, выполняющих определенную функцию. Обычно средство предназначено сразу для нескольких видов загрязнений. Производитель такого профессионального средства рекомендует на этикетке или в инструкции порядок и условия использования своего продукта. Нужно четко следовать этим инструкциям, чтобы добиться желаемого результата.


Салфетка из микрофибры и её применение

Сравнительно недавно на рынке хозяйственно-бытовых и уборочных товаров появились новинки — салфетки, тряпки, полотенца, коврики и швабры из микрофибры (микроволокна). Изделия очень быстро нашли благодарных покупателей не только среди домохозяек, но и среди автолюбителей, работников офисов, клининговых компаний и различных сфер промышленности.


Мыльная история

Непосредственно сам процесс производства мыла состоит из химической и механической стадий. На первой стадии, стадии варки, получают водный раствор солей натрия (реже калия) жирных кислот или их заменителей (нафтеновых, смоляных). На второй стадии проводят механическую обработку этих солей — охлаждение, сушку, смешивание с различными добавками, отделку и упаковку.


Жидкое мыло. История создания. Особенности и преимущества.

Современная индустрия моющих средств выпускает широкую номенклатуру различных смесей, порошков, паст и гелей, широко представленных на страницах компании «Оптоград». Однако, несмотря на многовековую историю и сложившуюся основную рецептуру, от мыла пока никто не отказался. Правда и эволюция этого моющего средства не застыла на месте, и в последние годы все большую популярность завоёвывает жидкое мыло, спрос на которое неуклонно повышается.


Пакеты для мусора, их классификация и история создания

Трудно представить нашу технологичную современную жизнь, если бы не изобрели одноразовые мусорные мешки. В 1950 году благодаря Гарри Василику человечество получило возможность пользоваться не заменимыми сейчас мешками для мусора. Он первым изобрел пакет для мусора. Василик был изобретателем и инженером и однажды к нему обратился муниципалитет города, который поставил задачу: сделать так, чтобы бытовые отходы не высыпались в процессе загрузки мусоросборочных машин.


История туалетной бумаги

Первая туалетная бумага появилась в Советском Союзе только в 1969 году, когда были закуплены две бумагоделательные машины английского производства. 3 ноября 1969 года состоялся торжественный запуск фабрики в Ленинградской области. Любопытно, что сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос — простые граждане не знали, для чего нужны рулоны туалетной бумаги, ведь они привыкли обходиться без нее.


Технологические карты

По своему назначению профессиональная уборка несет в себе различные функции. Это и составная часть эксплуатации зданий, сооружений, территорий, транспорта. Это и улучшение среды обитания и экологической безопасности населения. И многое другое. Профессиональная уборка – это производство со своими методами, процессами, технологиями, со своей организацией. И как любой производственный процесс она включает в себя несколько стадий, в том числе разработку технической и нормативной документации.


Мыло и история его появления

В настоящее время все настолько привыкли к мылу, что ни кто даже не задумывается о том, как оно появилось и, как раньше люди жили вообще без него. Но стоит только задуматься об этом и сразу хочется узнать все до самых мельчайших подробностей: кому пришла идея про мыло, как про него узнали, как его делали вначале, как хранили, где покупали и т.д. И эта статья поможет вам разобраться во всех этих вопросах.